Eiszapfen


Gesamtzeit: 1hr 26m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 20 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 108 Kcal


Zutaten

  • Teig
  • 225 g Vollkornmehl
  • 50 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 2 EL Orangen-Passionsfruchtsaft
  • Verzieren
  • 75 g Puderzucker
  • 0.5 EL Maizena
  • 1 EL Wasser

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Zucker, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Saft beigeben. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Formen: Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle von ca. 40 cm Länge ausrollen. Jede Rolle in 5 Stücke schneiden. Die Stücke auf der einen Seite etwas dünner ausrollen. Die andere Seite etwas flach drücken. Eiszapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: 10–12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Verzieren

    Alles in einem hohen Glas verrühren. Eiszapfen in die Glasur tauchen. Eiszapfen umgekehrt festhalten, sodass die Glasur herunterrinnt. Auf einem Gitter trocknen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home