Endivien-Orangensalat mit karamellisierten Nüssen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 356 Kcal, 6g Protein, 24g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 2 gekochte Randen (ca. 300 g), gehobelt
  • 3 Orange
  • 80 g Haselnüsse
  • 30 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 dl Rapsöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Endiviensalat, grob zurzupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen (ca. 1 ⁄2 dl), beiseite stellen. Zucker und 2 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht. Nüsse unter den Karamell mischen, auf ein Backpapier verteilen, auskühlen. Beiseite gestellten Orangensaft und Rapsöl verrühren, würzen. Randen ziegelartig auf Tellern anrichten, Endiviensalat mit der Hälfte der Sauce mischen, darauf verteilen. Orangen und Nüsse darauf anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home