Entenbrüstli 5-Spice mit Peperoncinoöl
Zutaten
- 1 TL Koriandersamen
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 0.5 TL Zimt
- 0.75 TL Salz
- 0.5 TL Kardamompulver
- 2 EL Olivenöl
- 4 Entenbrüstli (je ca. 250 g), Fettschicht entfernt, beiseite gestellt
- 3 Schalotte, in Schnitzen
- 2 Prisen Rohzucker
- 3 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 0.25 TL Salz
- 1 kg Süsskartoffel, in Stücken
- Salzwasser, siedend
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 587 Kcal, 36g Protein, 44g Kohlenhydrate, 23g Fett
Zutaten
- 1 TL Koriandersamen
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 0.5 TL Zimt
- 0.75 TL Salz
- 0.5 TL Kardamompulver
- 2 EL Olivenöl
- 4 Entenbrüstli (je ca. 250 g), Fettschicht entfernt, beiseite gestellt
- 3 Schalotte, in Schnitzen
- 2 Prisen Rohzucker
- 3 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 0.25 TL Salz
- 1 kg Süsskartoffel, in Stücken
- Salzwasser, siedend
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anleitung
- Koriander mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mörser fein zerstossen, mit dem Öl mischen. Bratpfanne erhitzen, Entenbrüstli mit dem Gewürzöl gut einreiben, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt in der Pfanne ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Beiseite gestelltes Fettschichten in einer Pfanne langsam schmelzen, sodass ca. 3 EL flüssiges Fett entsteht. Restliche Haut herausnehmen. Schalotten, Peperoncini, Zucker und Salz beigeben, ca. 4 Min. köcheln.
- Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen, mit dem Entenbrüstli und Schalotten-Peperoncini-Öl anrichten.
-
Tipp:
Statt 4 Entenbrüstli 2 grosse Entenbrüstli (je ca. 400 g) verwenden, beidseitig je ca. 7 Min. braten.