Entenbrüstli 5-Spice mit Peperoncinoöl


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 587 Kcal, 36g Protein, 44g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • 1 TL Koriandersamen
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Entenbrüstli (je ca. 250 g), Fettschicht entfernt, beiseite gestellt
  • 3 Schalotte, in Schnitzen
  • 2 Prisen Rohzucker
  • 3 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 0.25 TL Salz
  • 1 kg Süsskartoffel, in Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Koriander mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mörser fein zerstossen, mit dem Öl mischen. Bratpfanne erhitzen, Entenbrüstli mit dem Gewürzöl gut einreiben, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt in der Pfanne ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • Beiseite gestelltes Fettschichten in einer Pfanne langsam schmelzen, sodass ca. 3 EL flüssiges Fett entsteht. Restliche Haut herausnehmen. Schalotten, Peperoncini, Zucker und Salz beigeben, ca. 4 Min. köcheln.
  • Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen, mit dem Entenbrüstli und Schalotten-Peperoncini-Öl anrichten.
  • Tipp:

    Statt 4 Entenbrüstli 2 grosse Entenbrüstli (je ca. 400 g) verwenden, beidseitig je ca. 7 Min. braten.

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