Entrecôte auf mediterranem Gemüse


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 289 Kcal, 26g Protein, 7g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Marinade:
  • 1 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 2 Rindsentrecôtes, je ca. 2 cm dick, 200 g
  • Gemüse
  • Olivenöl zum Darüberträufeln
  • 2 Auberginen längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Zucchetti (ca. 500 g), evtl. längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 1 Bio-Zitronen, dünn abgeschälte Schale, Saft beiseite gestellt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 0.5 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Rucola, grobe Stiele entfernt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Marinade:

    Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Gemüse

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter beigeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten. Gemüse zugedeckt beiseitestellen. Olivenöl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Marinade abstreifen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1 1⁄2 Min. fertig braten. Gesamtbratzeit: ca. 5 Min. Fleisch schräg in ca. 7 mm breite Streifen schneiden.
  • Dazu passt:

    Brot.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home