Entrecôte auf mediterranem Gemüse


1hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Marinieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 289 Kcal, 26g Protein, 7g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 2 Rindsentrecôtes, je ca. 2 cm dick, 200 g
  • 1 Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, Saft beiseite gestellt
  • 2 Auberginen längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 0.5 TL Kräutersalz
  • 3 Lorbeerblatt
  • 50 g Rucola, grobe Stiele entfernt
  • EL Olivenöl zum Darüberträufeln
  • 2 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini (ca. 500 g), evtl. längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben

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  • Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter beigeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten. Gemüse zugedeckt beiseitestellen. Olivenöl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Marinade abstreifen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1 1⁄2 Min. fertig braten.
  • Gesamtbratzeit: ca. 5 Min. Fleisch schräg in ca. 7 mm breite Streifen schneiden.

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