Entrecôte auf mediterranem Gemüse
Zutaten
- Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 2 Rindsentrecôtes, je ca. 2 cm dick, 200 g
- Gemüse
- Olivenöl zum Darüberträufeln
- 2 Auberginen längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 2 Zucchetti (ca. 500 g), evtl. längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 2 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
- 1 Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, Saft beiseite gestellt
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Zweiglein Rosmarin
- 0.5 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 50 g Rucola, grobe Stiele entfernt
Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 289 Kcal, 26g Protein, 7g Kohlenhydrate, 16g Fett
Zutaten
- Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 2 Rindsentrecôtes, je ca. 2 cm dick, 200 g
- Gemüse
- Olivenöl zum Darüberträufeln
- 2 Auberginen längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 2 Zucchetti (ca. 500 g), evtl. längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 2 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
- 1 Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, Saft beiseite gestellt
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Zweiglein Rosmarin
- 0.5 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 50 g Rucola, grobe Stiele entfernt
Anleitung
-
Marinade:
Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. -
Gemüse
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter beigeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten. Gemüse zugedeckt beiseitestellen. Olivenöl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Marinade abstreifen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1 1⁄2 Min. fertig braten. Gesamtbratzeit: ca. 5 Min. Fleisch schräg in ca. 7 mm breite Streifen schneiden. -
Servieren:
Rucola kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen, mit dem Zitronensaft beträufeln, würzen. Gemüse auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauflegen, würzen. Fleisch und Gemüse mit wenig Olivenöl beträufeln.