Entrecôte doubles mit Guiness-Birnen


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 442 Kcal, 45g Protein, 5g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 2 Entrecôtes doubles (je ca. 400 g / je ca. 4 cm dick)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • Guiness-Birnen
  • Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Birne, in Schnitzchen
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 0.5 dl Fleischbouillon
  • 30 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 dl dunkles Bier (z. B. Guiness)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fleisch

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Fleisch würzen, Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Guiness-Birnen

    Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen, Schalotte, Birne und Pfeffer ca. 2 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zur Hälfte einkochen. Butter portionsweise beigeben, würzen.
  • Dazu passt:

    Risotto.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home