Entrecôte vom Grill mit Asia-Butter


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 555 Kcal, 41g Protein, 9g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Rindsentrecôtes (je ca. 180 g), ca. 2 cm dick
  • wenig Chilipulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • Asia-Butter
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Limettensaft
  • 0.5 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 2 EL Koriander, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz

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Anleitung

  • Fleisch

    Entrecôtes nebeneinander in eine Schale legen. Für die Marinade Knoblauch, Chilipulver, Limettensaft und Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Ca. 15 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Grillieren auf dem Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entrecôtes über starker Glut/höchster Stufe beidseitig je ca. 2 1/2 Min. grillieren (à point). Vor dem Servieren zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
  • Asia-Butter

    Butter mit allen restlichen Zutaten gut verrühren. Die Butter in Klarsichtfolie verpacken (z.B. als Rolle) und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Fleisch servieren.
  • Tipp:

    Der Koriander kann durch glattblättrige Petersilie ersetzt werden.

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