Entrecôtes mit Orangen-Curry-Butter
Zutaten
- Orangen-Curry-Butter
- 1 Orange, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
- 150 g gesalzene Butter, weich
- 2 TL Madras-Curry
- Fleisch marinieren
- 4 Rindsentrecôtes (je ca. 180 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
- 0.5 Orange, nur Saft (ca. 2 EL)
- Fleisch braten
- 1 EL Bratbutter
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 623 Kcal, 41g Protein, 4g Kohlenhydrate, 50g Fett
Zutaten
- Orangen-Curry-Butter
- 1 Orange, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
- 150 g gesalzene Butter, weich
- 2 TL Madras-Curry
- Fleisch marinieren
- 4 Rindsentrecôtes (je ca. 180 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
- 0.5 Orange, nur Saft (ca. 2 EL)
- Fleisch braten
- 1 EL Bratbutter
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Anleitung
-
Orangen-Curry-Butter
Orangenschale und -saft ca. 5 Min. auf ca. 1 EL einköcheln, auskühlen. Butter, Curry und eingekochten Orangensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. rühren, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen. -
Fleisch marinieren
Entrecôtes auf eine Platte legen. Öl mit Rosmarin und Orangensaft verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. -
Fleisch braten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten (à point), würzen. Mit der Orangen-Curry-Butter servieren. -
Dazu passen:
Rosenkohl und Spätzli oder Bratkartoffeln.