Erbsli-Käse-Soufflé


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 366 Kcal


Zutaten

  • 75 g Speckwürfeli
  • 1 EL Butter
  • 2.5 dl Milch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Tilsiter, grob gerieben
  • 4 frische Eigelbe
  • 4 frische Eiweisse
  • 40 g Weissmehl
  • 2 EL Majoran
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

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  • Vorbereiten: Backblech in der untersten Rille des Ofens einschieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Speck und Zwiebel in einer weiten Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Milch mit den Erbsli pürieren, auf einmal zum Mehl giessen. Unter Rühren ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen, Majoran daruntermischen, würzen. Käse, Eigelbe und beiseitegestellte Speck-Zwiebeln daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Ca. 1⁄3 mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, erst dann den Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, Form auf das heisse Blech stellen, sofort backen.
  • Backen: ca. 50 Min. im vorgeheizten Ofen. Damit das Soufflé nicht zusammenfällt, Ofen nie öffnen!

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