Erbslisuppe mit Käse-Chips


Gesamtzeit: 48m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 256 Kcal, 20g Protein, 21g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Chips
  • 100 g geriebener Parmesan
  • wenig tasmanischer Bergpfeffer
  • 1 EL Wasabi-Nüsse, gehackt
  • Suppe
  • 0.5 EL Butter
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 500 g tiefgekühlte Erbsli
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • wenig Zwiebelsprossen

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Anleitung

  • Chips

    Reibkäse auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 12 Rondellen von je ca. 7 cm Ø verteilen. Die Hälfte mit Wasabi-Nüssen bestreuen. Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die restlichen Chips mit Pfeffer bestreuen. Käse-Chips sorgfältig lösen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Suppe

    Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Erbsli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte der Erbsli herausnehmen, Suppe pürieren, Erbsli wieder beigeben, würzen. Suppe anrichten, mit dem Rahm und den Sprossen garnieren. Käse-Chips dazu servieren.
  • Tipp:

    Tasmanischer Pfeffer ist nur in grösseren Coop-Verkaufsstellen erhältlich.

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