Erdbeer- und Ananassorbet


Gesamtzeit: 4hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 273 Kcal, 1g Protein, 63g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Erdbeer-Sorbet
  • 125 g Puderzucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Ananas-Sorbet
  • 0.5 Ananas (ca. 600 g)
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 50 g Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Erdbeer-Sorbet

    2 Erdbeeren für die Verzierung beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker grob pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben. Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std. Dabei die Masse 3–4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
  • Ananas-Sorbet

    Fruchtfleisch in Stücke schneiden (ergibt ca. 400 g). Ananas mit Vanillesamen und Puderzucker pürieren, Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben. Gefrieren: siehe Erdbeer-Sorbet.
  • Servieren:

    Eisschalen ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Eisschalenaus den Schälchen lösen, evtl. nochmals tiefkühlen. Sorbets mit einem Glaceportionierer zu Kugeln formen, in Schalen anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home