Erdbeer-Clafoutis


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 346 Kcal, 10g Protein, 39g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 120 g Halbweissmehl
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Milch
  • 0.5 dl Vollrahm
  • 250 g Erdbeeren, in Vierteln
  • 1 Prise Salz
  • 4 Kugeln Vanilleglace (je ca. 60 g)
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 2 Eigelbe
  • 180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 2 EL Maizena
  • 2 Eiweisse

Anleitung

  • Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Sauermilch und Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen In die Förmchen verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home