Erdbeer-Eclairs


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 20 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 150 Kcal, 2g Protein, 17g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Brühteig
  • 3 dl Wasser
  • 75 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 Eier, verklopft
  • 180 g Weissmehl
  • Erdbeercreme
  • 100 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Vollrahm
  • Glasur
  • 150 g Puderzucker

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Anleitung

  • Brühteig

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit der Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Knethaken des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
  • Eclairs formen

    Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ∅) geben. Ca. 20 Eclairs (ca. 8 cm lang) mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit einer Schere quer halbieren.
  • Erdbeercreme

    Erdbeeren pürieren, mit dem Zucker aufkochen, ca. 5 Min. einkochen, auskühlen. 5 EL eingekochten Saft mit dem Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Rahm auf die Eclair-Böden spritzen. Erdbeeren darauf verteilen.
  • Glasur

    Restlichen eingekochten Saft mit Puderzucker verrühren, Eclair-Deckel damit bestreichen und auf die belegten Eclair-Böden legen.

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