Erdbeer-Galette mit Mandeln


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 301 Kcal, 5g Protein, 27g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 60 g gemahlener Rohzucker
  • 120 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • Belag
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 250 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • Formen & backen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Mandelblättchen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Belag

    Mandeln auf den Teig streuen, dabei rundum eine Rand von ca. 4 cm frei lassen. Erdbeeren mit Zucker mischen, auf den Mandeln verteilen.
  • Formen & backen

    Den Teigrand rundum zur Mitte hin umklappen, leicht andrücken. Rand mit Eigelb bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp:

    Für das Topping kann man in einem Vorratsglas Doppelrahm mitnehmen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home