Erdbeer-Galette


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 395 Kcal, 6g Protein, 37g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • Galette
  • 500 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • Backen
  • 2 dl Doppelrahm

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.
  • Galette

    Erdbeeren mit Vanillezucker und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand ca. 4 cm frei lassen. Teigrand darüberlegen, mit Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Galette herausnehmen, auskühlen, Doppelrahm dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home