Erdbeer-Kokos-Cake


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 280 Kcal, 6g Protein, 29g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Trockene Zutaten
  • 100 g Kokosmehl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 Prisen gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosraspel
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Flüssige Zutaten
  • 1.5 dl Agavensirup
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 dl Wasser
  • 200 g Sojajogurt nature
  • Erdbeeren & Backen
  • 150 g Erdbeeren, in Würfeli
  • 1 EL Buchweizenmehl
  • Toppings
  • 150 g Kokosnussmilch-Jogurt
  • einige Kokosnuss-Streifen
  • 100 kg Erdbeeren, halbiert
  • Utensilien
  • Für eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cakeform von ca. 20 cm.

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Anleitung

  • Trockene Zutaten

    Kokos-, Buchweizenmehl, Kokosraspeln, Leinsamen, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Flüssige Zutaten

    Jogurt mit Zitronenschale und-saft, Agavensirup und Wasser verrühren. Zu den trocknen Zutaten geben, alles gut verrühren (der Teig hat eine feste Konsistenz).
  • Erdbeeren & Backen

    Die Erdbeeren mit dem Buchweizenmehl mischen, unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake auskühlen, aus der Form nehmen.
  • Toppings

    Den ausgekühlten Cake mit Jogurt, Erdbeeren und Kokosnuss-Streifen verzieren.

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