Erdbeer-Madeleines


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 18 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 125 Kcal, 2g Protein, 10g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Rührteig
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 100 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g tiefgekühlte Erdbeeren, angetaut, in Würfeli
  • 0.5 TL Backpulver
  • Utensilien
  • Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gut gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rührteig

    Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier mit den Vanillesamen darunterrühren, rühren bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Erdbeeren unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Statt tiefgekühlte frische Erdbeeren, in Würfeli, verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home