Erdbeer-Mascarpone-Tarte


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 392 Kcal, 7g Protein, 31g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 50 g Butter in Stücken, kalt
  • 80 g Rahmquark
  • 1 Eier, verklopft
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • Füllung & Belag
  • 2 Päckli Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl Halbrahm
  • 250 g Erdbeeren, in Scheiben
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 24 cm ᴓ.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Blindbacken:

    ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Füllung & Belag

    Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home