Erdbeer-Rahmschnitte


Gesamtzeit: 37m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 406 Kcal, 4g Protein, 39g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 3 EL Zucker
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 45 cm)
  • Füllung
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 400 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Teig entrollen, quer in 4 gleich breite Streifen schneiden, diese mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigstreifen mit Zucker bestreuen.
  • Backen

    Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Füllung

    Rahm mit dem Zucker und Zitronenschale steif schlagen. Schlagrahm auf 3 Blätterteigstücke verteilen, 3/4 der Erdbeeren darauf verteilen. Blätterteigstücke aufeinandersetzen, dabei das freie Teigstück als letztes darauf setzen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home