Erdbeer-Roulade


Gesamtzeit: 41m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 184 Kcal, 3g Protein, 17g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Biskuitteig
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiss
  • 60 g Weissmehl
  • Füllung
  • 3 dl Vollrahm
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Schokoladenspäne
  • 250 g Erdbeeren, in Würfeli

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Biskuitteig

    Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  • Backen

    Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
  • Füllung

    Rahm mit dem Zucker steif schlagen, 1/3 davon beiseite stellen. Erdbeeren unter den restlichen Schlagrahm mischen. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, Schokoladenspäne darauf verteilen.
  • Tipp:

    Dunkles Biskuit: 2 EL Scokoladepulver mit dem Mehl mischen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home