Erdbeer-Thymiansorbet


Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 160 Kcal, 1g Protein, 36g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • 1 EL Zucker
  • 500 g Erdbeeren, in Stücken
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
  • 4 Zweiglein Thymian

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zucker und Erdbeeren mit Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, pürieren, Thymian beigeben. Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 30 Min. gefrieren. Zucker, Wasser und Thymianzweige in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht, Thymian auf einem Backpapier auskühlen. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit Thymian verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home