Erdbeer-Zitronenbecher


1hr 50m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Ziehen lassen: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 274 Kcal


Zutaten

  • 1 frische Eier
  • 2 Bio-Zitrone, nur Saft (ca. 3/4)
  • 40 g Zucker
  • 1.5 dl Rahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 350 g Erdbeeren, in Scheibchen
  • 6 Löffelbiskuits (ca. 40 g), halbiert
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

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  • Eier, Zucker und Zitronensaft mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  • Puderzucker mit den Erdbeeren mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. 150 g Erdbeeren fein pürieren.
  • Einfüllen: Erdbeerpüree in 4 Gläser verteilen. Je 3 Löffelbiskuithälften in das Erdbeerpüree stecken. Von den restlichen Erdbeeren einige für die Verzierung beiseitelegen. Rest in die Gläser verteilen. Zitronencreme darauf anrichten. Dessert zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Erdbeer Zitronenbecher mit den beiseitegelegten Erdbeeren und wenig Zitronenmelisse verzieren.

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