Erdbeer-Zitronenbecher


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 274 Kcal


Zutaten

  • 1 frisches Ei
  • 2 Bio-Zitrone, nur Saft (ca. 3/4)
  • 40 g Zucker
  • 1.5 dl Rahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 350 g Erdbeeren, in Scheibchen
  • 6 Löffelbiskuits (ca. 40 g), halbiert
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Eier, Zucker und Zitronensaft mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  • Puderzucker mit den Erdbeeren mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. 150 g Erdbeeren fein pürieren.
  • Einfüllen: Erdbeerpüree in 4 Gläser verteilen. Je 3 Löffelbiskuithälften in das Erdbeerpüree stecken. Von den restlichen Erdbeeren einige für die Verzierung beiseitelegen. Rest in die Gläser verteilen. Zitronencreme darauf anrichten. Dessert zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Erdbeer Zitronenbecher mit den beiseitegelegten Erdbeeren und wenig Zitronenmelisse verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home