Erdbeerglace-Florentiner


3hr 42m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 12m + Gefrieren: ca. 180m

Portionen
Für 10 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 153 Kcal, 2g Protein, 13g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • 250 g Backmarzipan (Mandelmasse)
  • 20 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen, geröstet
  • 20 g Butter
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1.5 EL Weissmehl
  • 1 EL ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
  • 1 Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale
  • 150 g Erdbeerglace

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auf die Rondellen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Glace auf 10 Florentinerböden verteilen, restliche Florentiner darauflegen. Gefrieren: ca. 3 Std.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home