Erdbeerherzen mit Passionsfruchtcreme


1hr 52m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Kühl stellen: ca. 60m + Backen: ca. 12m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 238 Kcal


Zutaten

  • 1.5 dl Milch
  • 0.5 EL Maizena
  • 1 frische Eier
  • 2 EL Zucker
  • 0.75 dl Halbrahm
  • 2 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch ausgekratzt (ergibt ca. 50 g)
  • 500 g Blätterteig
  • wenig Weissmehl
  • 180 g Erdbeeren, in Vierteln
  • 2 EL Puderzucker

Diese Produkte ansehen

  • Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm flaumig schlagen, mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrüchte sorgfältig unter die Creme ziehen.
  • Blech mit Backpapier belegen, mit wenig Wasser bestreichen. Blätterteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick (ca. 36 × 36 cm) auswallen. 16 Herzen von je ca. 8 cm Länge ausstechen. Die Hälfte der Herzen auf das vorbereitete Blech legen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Mit einem Herzausstecher von ca. 5 1 ⁄2 cm die restlichen Herzen so ausstechen, dass rundum ein Herzrand von ca. 1 cm entsteht. Diese Herzränder exakt auf die grossen Herzen legen. Innenteil einstechen. Restliche kleine Herzen ebenfalls aufs Blech legen. Blech ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Backen: 10–12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home