Erdbeerkonfitüre


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 6 dl


Ernährungsinformation

Enthält 197 Kcal, 1g Protein, 7g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Konfitüre
  • 250 g Gelierzucker (Coop)
  • 500 g Erdbeeren, in Stücken
  • Utensilien
  • Für 2 Gläser von je ca. 3 dl, mit Deckel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Konfitüre

    Erdbeeren in eine Pfanne geben, die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Evtl. Schaum abschöpfen.
  • Gelierprobe

    Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.
  • Abfüllen

    Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.
  • Tipp:

    Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer: 1 TL schwarze Pfefferkörner, zerstossen mit den Erdbeeren beigeben. Konfitüre zubereiten wie oben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home