Erdbeerkonfiture mit Kardamom


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 100 g


Ernährungsinformation

Enthält 239 Kcal, 1g Protein, 57g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, in Stücken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker
  • 8 Kardamomkapseln
  • Utensilien
  • Für 2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Erdbeeren, Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen, pürieren. Kardamom und Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfe (Gelierprobe). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort ver- schliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home