Erdbeerkonfiture mit Kardamom
Zutaten
- 500 g Erdbeeren, in Stücken
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Gelierzucker
- 8 Kardamomkapseln
- Utensilien
- Für 2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl
Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
100 g
Ernährungsinformation
Enthält 239 Kcal, 1g Protein, 57g Kohlenhydrate, 0g Fett
Zutaten
- 500 g Erdbeeren, in Stücken
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Gelierzucker
- 8 Kardamomkapseln
- Utensilien
- Für 2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl
Anleitung
- Erdbeeren, Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen, pürieren. Kardamom und Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfe (Gelierprobe). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort ver- schliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
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Haltbarkeit:
kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.