Erdbeersirup


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 1 Liter


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 196 Kcal, 0g Protein, 46g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Sirup
  • 600 g Rohzucker
  • 1.5 kg Erdbeeren, halbiert
  • 2 Zitronen, nur der Saft
  • 6.5 dl Wasser
  • Utensilien
  • Für 3 Flaschen von je ca. 5 dl.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sirup

    Erdbeeren mit Zucker und Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Beeren weich sind. Erdbeeren pürieren, nochmals ca. 3 Min. köcheln. Alles durch den Geleesack oder ein feines Sieb giessen, gut abtropfen, nicht ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, Zitronensaft beigeben, aufkochen.
  • Sirup abfüllen

    Sirup durch einen Trichter in die heiss ausgespülten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home