Erdnuss-Poulet-Satay


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 392 Kcal, 33g Protein, 21g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Spiess
  • 500 g Pouletbrust-Würfel
  • 8 lange Metallspiesschen
  • 330 g Ananaswürfel, Ananassaft beiseite gestellt
  • 3 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • Marinade
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Limette, nur Saft
  • 1 TL Erdnussbutter
  • 0.5 TL Ingwer, gerieben
  • Dip-Sauce
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 rote Chilis, entkernt, in Ringen
  • 2 EL Erdnussbutter
  • Grillieren
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 2 EL Koriander, fein gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Spiess

    Poulet, Ananas und Zwiebel abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
  • Marinade

    Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Erdnussbutter verrühren. Spiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Dip-Sauce

    Restliche Marinade mit Kokosmilch, Chili, Erdnussbutter und beiseitegestelltem Ananassaft ca. 5 Min köcheln.
  • Grillieren

    Spiesse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe rundum ca. 15 Min. grillieren, mit Fleur de Sel und Koriander bestreuen. Dip-Sauce dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home