Erdnussbutter-Croissant


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 376 Kcal, 6g Protein, 26g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Teig vorbereiten
  • 1 TL Salz
  • 250 g Weissmehl
  • 180 g Butter, kalt, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • 1.5 dl Wasser, kalt
  • Croissants formen
  • 1 Eier, verklopft
  • 50 g Milchschokolade, fein gehackt
  • 50 g Erdnussbutter

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Anleitung

  • Teig vorbereiten

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Wasser beigeben, kurz kneten, die Butterwürfel sollen dabei möglichst ganz bleiben.
  • Teig verarbeiten

    Teig auf wenig Mehl rechteckig, ca. 1 cm dick auswallen. Schmalseiten zur Mitte hin einschlagen, locker umschlagen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen (1. Tour). Vorgang 3-mal wiederholen (2. bis 4. Tour), dabei den Teig bei jedem Auswallen in eine andere Richtung bearbeiten. Nach der 4. Tour zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Croissants formen

    Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 38 cm Ø).Teigrondelle mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Messer in je 8 gleich grosse «Kuchenstücke» teilen. Je ca. 1 EL Erdnussbutter auf den breiteren Teil der Teigstücke verteilen, Schokolade darüberstreuen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, den Teig dabei nicht ziehen. Rollen mit der Teigspitze nach unten mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rollen zu Gipfeli formen, Enden gut zusammendrücken. Croissants mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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