Eulenmuffins


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 471 Kcal, 6g Protein, 53g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 180 g Vanillejogurt (1 Becher)
  • 360 g Weissmehl (3 Becher)
  • 1 Päckli Backpulver
  • 180 g Zucker (1 Becher)
  • 3 Eier
  • 1 Birne (frisch oder aus der Dose), in Würfeli
  • 2 dl Rapsöl (1 Becher)
  • Verzierung
  • 30 g Smarties
  • 100 g Schokoladeguetzli (OREO)
  • 50 g Mikadostäbchen mit Schokolade
  • 1 Päckli dunkle Kuchenglasur
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, 9 mit Papier-Backförmchen ausgelegt.

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Anleitung

  • Teig

    Jogurt in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Den Becher ausspülen, gut trocknen. Das Mehl mit dem Becher abmessen, in eine separate Schüssel geben, Backpulver daruntermischen. Zucker und Öl ebenfalls mit dem Becher abmessen, mit den Eiern und den Birnenwürfeli zum Jogurt geben, alles gut verrühren, zum Mehl geben, alles gut vermischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Backen:

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins auf einem Gitter auskühlen.
  • Verzierung

    Die Oreo's so halbieren, dass die Creme auf einer Seite unbeschädigt bleibt, je eine Smarties-Pupille darauf befestigen. Mikadostäbchen für die Brauen auf die richtige Grösse zuschneiden. Kuchenglasur nach Verpackungsangabe im heissen Wasserbad oder in der Mikorwelle schmelzen. Die ausgekühlten Muffins wenn nötig oben gerade schneiden, mit einer dünnen Schicht Glasur überziehen, sofort Augen, Nasen und Brauen darauf befestigen, auskühlen.

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