Exotic-Becher


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 418 Kcal, 5g Protein, 49g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Gelee
  • 5 dl Orangen-Passionsfruchtsaft (Tropical)
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Passionsfrüchte (ca. 180 g), ausgekratztes Fruchtfleisch
  • 0.25 TL Agar-Agar , in
  • 0.5 EL Wasser angerührt
  • Creme
  • 150 g Rahmquark
  • 3 EL Puderzucker
  • 1.5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Fruchtspiessli
  • 4 Kumquats
  • 4 Holzspiesschen
  • 1 EL ungesalzene gehackte Pistazien
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gelee

    Tropical- und Limettensaft in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. 3 1/2 dl in die Pfanne zurückgiessen, Rest in einer Schüssel auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Aufgelöstes Agar Agar zur Flüssigkeit in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Passionsfruchtfleisch beigeben, gut verrühren. Flüssigkeit in die Gläser giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis das Gelee fest ist.
  • Creme

    Quark und Puderzucker zum Fruchtsaft in die Schüssel geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, auf dem Gelee verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Fruchtspiessli

    Je eine Kumquat an ein Holzspiesschen stecken, Becher mit Pistazien bestreuen, mit je einem Kumquat-Spiesschen verzieren.
  • Tipp:

    Kumquats sind in grösseren Coop-Verkaufsstellen erhältlich.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home