Exotic-Becher


2hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 90m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 418 Kcal, 5g Protein, 49g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 5 dl Orangen-Passionsfruchtsaft (Tropical)
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Passionsfrüchte (ca. 180 g), ausgekratztes Fruchtfleisch
  • 0.25 TL Agar-Agar , in
  • 0.5 EL Wasser angerührt
  • 150 g Rahmquark
  • 3 EL Puderzucker
  • 1.5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 4 Kumquats
  • 4 Holzspiesschen
  • 1 EL ungesalzene gehackte Pistazien

Diese Produkte ansehen

  • Tropical- und Limettensaft in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. 3 1/2 dl in die Pfanne zurückgiessen, Rest in einer Schüssel auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Aufgelöstes Agar Agar zur Flüssigkeit in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Passionsfruchtfleisch beigeben, gut verrühren. Flüssigkeit in die Gläser giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis das Gelee fest ist.
  • Quark und Puderzucker zum Fruchtsaft in die Schüssel geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, auf dem Gelee verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Je eine Kumquat an ein Holzspiesschen stecken, Becher mit Pistazien bestreuen, mit je einem Kumquat-Spiesschen verzieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home