Exotische Caramelköpfli


Gesamtzeit: 3hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 533 Kcal, 9g Protein, 37g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Caramel
  • 100 g weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), sehr fein gehackt
  • Creme
  • 3 frische Eier
  • 60 g gezuckerte Kondensmilch
  • 3 dl Vollrahm
  • 3 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • Anrichten
  • 1 Mango (ca. 300 g), in Würfeli
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült

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Anleitung

  • Caramel

    Caramel in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Creme

    Eier und Kondensmilch in einer Schüssel gut verrühren. Rahm und Passionsfruchtfleischt mit der Vanilleschote aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.
  • Garen im Wasserbad

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen, herausnehmen, Folie entfernen. Caramelköpfli auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
  • Anrichten

    Caramelköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen. Mit Mango auf Tellern anrichten, Pistazien darüberstreuen.

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