Exotischer Früchtegratin


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 203 Kcal


Zutaten

  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • 0.25 Ananas, geschält, Strunk entfernt, in ca. 5 mm dicken Scheiben (ergibt ca. 170 g)
  • 1 Mango, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 75 g Crème fraîche
  • 1 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

  • Zitronensaft, Zucker und Rum in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Ananas beigeben, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Pfanne beiseitestellen. Mango daruntermischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
  • Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Eigelb, Zucker und Crème fraîche mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Passionsfruchtfleisch und 1/3 des Eischnees mit dem Gummischaber darunterrühren. Restlichen Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen geben, Früchte darauf verteilen.
  • Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gratins herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home