Exotischer Früchtegratin


40m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Gratinieren: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 203 Kcal


Zutaten

  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • 0.25 Ananas, geschält, Strunk entfernt, in ca. 5 mm dicken Scheiben (ergibt ca. 170 g)
  • 1 Mango, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 75 g Crème fraîche
  • 1 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
  • Puderzucker zum Bestäuben

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  • Zitronensaft, Zucker und Rum in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Ananas beigeben, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Pfanne beiseitestellen. Mango daruntermischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
  • Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Eigelb, Zucker und Crème fraîche mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Passionsfruchtfleisch und 1/3 des Eischnees mit dem Gummischaber darunterrühren. Restlichen Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen geben, Früchte darauf verteilen.
  • Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gratins herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm servieren.

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