Express-Blätterteig (Rough Puff)


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 1 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 487 Kcal, 5g Protein, 29g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 75 g Butter, in Stücken, weich
  • Butter einarbeiten
  • 175 g Butter, kalt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben, rasch zu einem glatten, weichen Teig kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie einpackt, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Butter einarbeiten

    Dei kalte Butter an der Röstiraffel reiben, kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen. Butter auf zwei Dritteln des Teiges verteilen, sodass an drei Seiten ein ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Freies Teigdrittel darüberlegen, eingeklappten Teig über den restlichen Teig legen. Ränder gut andrücken. Mit dem Wallholz Luftlöcher herausdrücken. In Klarsichtfolie einpackt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Falten

    Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen, ein Teigdrittel einklappen, anderes Teigdrittel darüberlegen. Vorgang 3-mal wiederholen. Teig in Klarsichtfolie einpackt, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Auswallen

    Teig rechteckig (ca. 30 x 50 cm) auswallen, Ränder mit einem scharfen Messer gerade schneiden.
  • Haltbarkeit:

    In Klarsichtfolie eingepackt, ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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