Fächerkartoffel mit Pesto


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 886 Kcal, 14g Protein, 33g Kohlenhydrate, 76g Fett


Zutaten

  • Fächerkartoffeln
  • 800 g Kartoffeln
  • 50 g Butter, in kleinen Stücken
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • Backen
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Rüebli, längs gesechstelt
  • 1 EL Butter
  • 0.25 TL Salz
  • Pesto
  • 100 g Crème fraîche
  • 90 g grüne Oliven, grob geschnitten
  • 100 g Mandeln
  • 180 g Basilikum-Pesto

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fächerkartoffeln

    Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und sorgfältig fächerartig einschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Butter darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rüebli, Zucker und Butter mischen, salzen, zu den Kartoffeln geben, ca. 20 Min. fertig backen.
  • Pesto

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken. Pesto, Oliven und Mandeln mischen. Auf den Kartoffeln und Rüebli verteilen. Crème fraîche darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home