Falafel-Pizzette


Gesamtzeit: 13hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Vanessa (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 413 Kcal, 19g Protein, 47g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Kichererbsen einweichen
  • 300 g getrocknete Kichererbsen
  • Falafel
  • 1 Bund Koriander
  • 2 roter Chili
  • 3 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • Backen
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalat
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 180 g Jogurt nature
  • 30 g Micro Greens
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 80 g Granatapfelkerne

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Anleitung

  • Kichererbsen einweichen

    Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen, abtropfen.
  • Falafel

    Kichererbsen im Cutter fein mahlen. Koriander fein schneiden, Knoblauch pressen, Chilis entkernen und fein hacken.
  • Kichererbsen, Koriander, Knoblauch, Chili und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
  • Masse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit einem Metallring (ca. 10 cm Ø) Taler formen.
  • Backen

    Taler mit dem Öl bestreichen. Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
  • Kräutersalat

    Von der Petersilie und Koriander die Blättchen abzupfen. Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Micro Greens, Petersilie und Koriander beigeben, mischen. Jogurt mit dem Kreuzkümmel verrühren, salzen. Falafel-Pizzette mit dem Jogurt bestreichen, Kräutersalat darauf verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.

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