Falafel


Gesamtzeit: 12hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 249 Kcal, 8g Protein, 19g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Kichererbsen einweichen
  • 150 g Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Chili
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 EL Ras el Hanout
  • 0.75 TL Salz
  • Frittieren
  • Öl zum Frittieren

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Anleitung

  • Kichererbsen einweichen

    Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und ca. 12 Stunden einweichen.
  • Kichererbsen-Masse

    Kichererbsen abtropfen und im Cutter fein mahlen.
  • Knoblauch pressen, Chili entkernen und fein hacken, Koriander fein schneiden, zu den Kichererbsen geben.
  • Mehl und alle restlichen Zutaten beigeben, Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
  • Falafel formen

    Masse zu ca. 18 baumnussgrossen Kugeln formen.
  • Frittieren

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Dazu passt:

    Minz-Jogurtsauce

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