Farbige Lasagne


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 781 Kcal, 31g Protein, 72g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Béchamelsauce
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Weissmehl
  • 8 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Randenschicht
  • 500 g gekochte Randen
  • 3 weisse Lasagneblätter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Kürbisschicht
  • 500 g Kürbis (z.B. Butternut)
  • 3 weisse Lasagneblätter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Spinatschicht
  • 2 EL Olivenöl
  • 240 g Jungspinat
  • 3 weisse Lasagneblätter
  • 0.25 TL Salz
  • Lasagne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 weisse Lasagneblätter
  • 20 g Butterflöckli
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Béchamelsauce

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  • Randenschicht

    Die Hälfte der Randen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Restliche Randen mit 2 dl der Béchamelsauce pürieren.
  • Wenig Béchamelsauce in der Boden der vorbereiteten Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Randenscheiben auf die Lasagneblätter legen, Randenpüree auf den Randenscheiben verteilen. Käse darüberstreuen.
  • Kürbisschicht

    Kürbis schälen und entkernen, in 3 mm dicken Scheiben schneiden.
  • Lasagneblätter auf der Randenschicht verteilen. Béchamelsauce und Kürbischeiben darauf verteilen, Käse darüberstreuen.
  • Spinatschicht

    Lasagneblätter auf die Kürbisschicht legen. Spinat grob hacken, mit dem Öl und Salz mischen. 2 dl Béchamelsauce mit dem Spinat mischen, auf den Lasagneblättern verteilen.
  • Lasagne

    Lasagneblätter auf die Spinatschicht legen, restliche Béchamelsauce darauf verteilen, Käse und Butter darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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