Farbige Tagliatelle


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 473 Kcal, 19g Protein, 75g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Rote Eimasse
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 4 frische Eier
  • 1 TL Salz
  • Teig
  • 400 g Weissmehl
  • Tagliatelle
  • Salzwasser, siedend
  • Sauce
  • 250 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • Öl zum Braten
  • einige Basilikumblätter

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Anleitung

  • Rote Eimasse

    Eier mit Tomatenpüree pürieren, salzen.
  • Teig

    Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier-Masse in die Mulde geben. Das Mehl von innen her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
  • Tagliatelle

    Teig vierteln, auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Tagliatelle im siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen, beiseite stellen.
  • Sauce

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Tagliatelle beigeben, warm werden lassen. Basilikum darüberstreuen.
  • Dazu passt:

    geriebener Parmesan

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