Fasnachtschüechli


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 120 Kcal, 3g Protein, 14g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • Frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Brattopf oder Fritteuse

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz mischen. Eier und Halbrahm verklopfen, zum Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Teig formen

    Teig zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden, je auf wenig Mehl möglichst dünn rund auswallen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Restliche Teigstücke sollten dabei immer zugedeckt sein, so dass sie nicht austrocknen. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.
  • Frittieren

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf 160-170 Grad erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, mit zwei Holzkellen das Teigstück schnell und locker zusammenschieben, beidseitig je ca.1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home