Fastenwähe


Gesamtzeit: 2hr 09m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 10 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 337 Kcal, 7g Protein, 36g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 500 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 2 dl Milch
  • 175 g Butter, weich
  • Formen
  • 1 Eigelb, verklopft
  • wenig Kümmel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch daruntermischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 10 Portionen teilen, oval, ca. 1 cm dick auswallen. 4 Schlitze (ca. 5 cm lang) einschneiden, Teigstücke auf zwei Backpapiere legen, Schlitze sorgfältig auseinanderziehen, damit die Öffnungen breiter werden. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen, Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home