Federkohl-Polenta mit Ei


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 522 Kcal, 19g Protein, 55g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Polenta
  • 1.25 TL Salz
  • 1.25 Liter Wasser
  • 100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
  • 80 g geriebener Gruyère
  • 250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 2 EL Butter
  • Eier und Topping
  • Wasser, siedend
  • 4 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Panko oder Paniermehl
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, grob gehackt
  • 1 Prise Fleur de Sel

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Anleitung

  • Polenta

    Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Federkohl darunterrühren, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln. Käse und Butter darunterrühren.
  • Eier und Topping

    Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen, unter fliessendem kalten Wasser kurz abschrecken, schälen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Panko, Sonnenblumenkerne und Rosmarin ca. 3 Min. rösten, salzen. Eier halbieren, mit dem Knusper-Topping zur Polenta servieren.

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