Federkohl-Polenta


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 799 Kcal, 23g Protein, 76g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • Polenta
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 7 dl Vollmilch
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 0.25 TL Muskat
  • 2 EL Mascarpone
  • wenig Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Popcorn
  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Popcorn-Mais
  • Federkohl
  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 100 g Federkohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Polenta

    Milch mit der Bouillon aufkochen, Mais, Haselnüsse und Muskat einrühren. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken Brei kochen. Mascarpone darunterrühren, würzen, auf eine Platte geben.
  • Popcorn

    Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Mais beigeben, sofort zudecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind. In eine Schüssel geben, würzen, beiseite stellen.
  • Federkohl

    Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Kohl ca. 6 Min. dämpfen, auf die Polenta geben. Popcorn darauf verteilen, würzen, sofort servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home