Federkohl-Randen-Salat


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 Personen


Autor

Simone Frei - enjoythelittlethings.rocks


Ernährungsinformation

Enthält 586 Kcal, 20g Protein, 48g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Randen kochen
  • 6 dl Wasser
  • 1 EL Kräuteressig
  • 4 EL Zucker
  • 1 rohe Randen (ca. 400 g), in Würfeln
  • Baumnüsse glasieren
  • 50 g Baumnusskerne
  • Wasser, siedend
  • 3 EL Zucker
  • Federkohl
  • wenig Olivenöl
  • 1 Beutel Federkohl (ca. 200 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Servieren
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Randen kochen

    Wasser und Essig mit 2 EL Zucker aufkochen, Randenwürfel beigeben, ca. 10 Min. weich kochen. Abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen. Kochflüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, restlichen Zucker beigeben und auf ca. die Hälfte einkochen, auskühlen.
  • Baumnüsse glasieren

    Baumnüsse im siedenden Wasser ca. 2 Min. kochen, absieben und heiss abspülen. Mit Zucker mischen, in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Min. goldgelb braten, auskühlen.
  • Federkohl

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Federkohl beigeben und ca. 5 Min. andämpfen, würzen.
  • Servieren

    Federkohl auf Teller verteilen. Randen, Feta und Baumnüsse darauf anrichten. Eingekochte Kochflüssigkeit darüberträufeln, würzen.

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