Federkohl-Tarte


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 451 Kcal, 15g Protein, 52g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 80 g Speckwürfeli
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Weisswein
  • 200 g Federkohl in Stücken
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Flammkuchenteig
  • 125 g Bifidus Jogurt nature
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

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  • Speck in einer Pfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Honig und Wein in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Butter beigeben, schmelzen. Federkohl beigeben, würzen, zugedeckt ca. 2 Min. zusammenfallen lassen. Gemüse auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  • Teig locker über das Gemüse legen. Teigrand sorgfältig zwischen Formenrand und Belag schieben. . Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tarte noch heiss sorgfältig auf eine Platte stürzen, Papier ablösen. Gemüse mit einer Gabel auflockern.
  • Bifidus mit den restlichen Zutaten verrühren, separat zur Federkohl-Tarte servieren.

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