Federkohlsuppe mit Pilzen


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 283 Kcal, 11g Protein, 14g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 1.2 Liter Hühnerbouillon
  • 120 g Blattspinat
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 200 g Federkohl, in Stücken
  • Garnitur
  • 80 g Bratspeck, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g gemischte Pilze, halbiert
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Salbei, fein geschnitten
  • 1 dl saurer Halbrahm
  • 30 g Micro Greens (z.B. mild)

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  • Suppe

    Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei andämpfen, Kartoffeln und Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth beigeben, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Steinpilze beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Suppe pürieren.
  • Garnitur

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 4 Min. braten, Salbei beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, salzen. Suppe in Schalen anrichten, saurer Halbrahm, Speck, Pilze und Micro Greens darauf verteilen.

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