Feigen-Flammkuchen


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 611 Kcal, 21g Protein, 45g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Flammkuchenteig
  • 0.25 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 200 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1.5 dl Wasser
  • Sauce
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Crème fraîche
  • wenig Pfeffer
  • Belag
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 90 g Rohschinken in Tranchen
  • 200 g Feigen, in Scheiben
  • Backen
  • 2 EL Petersilie, grob zerzupft

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Anleitung

  • Flammkuchenteig

    Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig halbieren, Teighälften auf wenig Mehl rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Sauce

    Crème fraîche und Gorgonzola mischen, würzen. Flammkuchen damit bestreichen.
  • Belag

    Flammkuchenböden mit Zwiebel, Rohschinken und Feigen belegen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Petersilie darüberstreuen.

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