Feigen-Orangengratin mit Portwein


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 598 Kcal, 5g Protein, 70g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 100 g Dörrfeigen, fein gehackt
  • 60 g Butter, weich
  • 0.25 TL Backpulver
  • 50 g Cavallucci
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL Portwein
  • 3 EL Weissmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  • Feigen mit der Orangenschale und Saft im Portwein in einer kleinen Pfanne ca. 6 Min. weich köcheln. Butter darunter rühren, beiseite stellen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter mit der Gabel zu Streusel verarbeiten. Cavallucci darunter mischen. Die Hälfte der Streusel in die vorbereiteten Förmchen geben, beiseite gestellte Feigen darauf verteilen, restliche Streusel darauf verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.

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