Feigen-Orangengratin mit Portwein


35m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 598 Kcal, 5g Protein, 70g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 100 g Dörrfeigen, fein gehackt
  • 60 g Butter, weich
  • 0.25 TL Backpulver
  • 50 g Cavallucci
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL Portwein
  • 3 EL Weissmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

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Anleitung

  • Feigen mit der Orangenschale und Saft im Portwein in einer kleinen Pfanne ca. 6 Min. weich köcheln. Butter darunter rühren, beiseite stellen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter mit der Gabel zu Streusel verarbeiten. Cavallucci darunter mischen. Die Hälfte der Streusel in die vorbereiteten Förmchen geben, beiseite gestellte Feigen darauf verteilen, restliche Streusel darauf verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.

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