Feigenbrot mit Manchego-Glace


2hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Gefrieren: ca. 120m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 556 Kcal, 13g Protein, 45g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 75 g Manchego, gerieben
  • 1 dl Vollrahm
  • 0.5 TL Honig
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • wenig Pfeffer
  • 1 Feigenbrot (ca. 150 g)

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Anleitung

  • Manchego, Vollrahm, Honig und Rosmarin in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit dem Schwingbesen rühren bis sie cremig ist, durch ein feines Sieb giessen, mit wenig Pfeffer würzen. In kleine Gläser verteilen, abkühlen lassen.
  • Zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. Vor dem Servieren ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Pan de Higo aufschneiden, mit der Glace auf Teller verteilen, mit Rosmarin und wenig Honig verzieren.

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